嘉荫县人民政府关于印发 《嘉荫县小型工程建设项目简易发包程序 管理办法》的通知

发布日期:2018-09-25 来源:政府办公室 作者:嘉荫县

    


嘉政规〔2018〕3                签发人:  

 

嘉荫县人民政府关于印发

嘉荫县小型工程建设项目简易发包程序

管理办法》的通知

 

各乡(镇)政府,县直各有关部门,中省属相关单位:

经县政府研究决定,现将《嘉荫县小型工程建设项目简易发包程序管理办法》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

嘉荫县人民政府

2018年925

 

 

 

 

 

 

 

嘉荫县人民政府办公室                2018年925日印发

嘉荫县小型工程建设项目简易

发包程序管理办法

 

由于我县施工季节较短,为了确保工期,节约小型建设工程发包成本,简化发包程序,提高招标投标效率,规范小型工程建设项目承包行为,择优选取承包单位,保证工程质量进度安全,构筑廉洁诚信体系,根据中华人民共和国国家发展和改革委员会令第16号《必须招标的工程项目规定》、中华人民共和国财政部令第74号《政府采购非招标采购方式管理办法》、《中华人民共和国采购法》、《工程建设项目报建管理办法》、《房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标管理办法》等法律、规章的规定,参照嘉荫县2018年政府采购限额标准,结合县域实际,制定本办法。

  在县域内行政管辖权限范围内的使用国有资金的发包活动,适用本办法。

  本办法所称小型工程建设项目是指项目立项批文(概算批复),财政资金安排批文,预算控制价单个项目建筑安装工程费人民币30万元以上至400万元以下的新建、改建、扩建、重建、装修的建筑物和构筑物以及房屋建筑工程等建设工程,单个项目建筑安装工程费人民币30万元以上至400万元以下的市政工程、装修装饰工程、园林绿化工程、修缮工程等建设工程,人民币20万元以上至100万元以下的招标代理、勘察、设计、监理等建设工程服务类项目,以及无明确要求必须进行招投标的项目。

  小型工程建设项目发包活动必须遵循公开、公平、公正、择优和诚实信用的原则。

  属于本办法第三条规定的小型工程建设项目简易发包使用竞争性谈判和询价等方式按程序进行发包。低于30万元新建、改建、扩建、重建、装修的建筑物和构筑物以及房屋建筑工程等建设工程,低于30万元市政工程、装修装饰工程、园林绿化工程、修缮工程等建设工程和低于20万元的工程服务类项目可按程序采取分散性采购。

  采用本办法确定承包商的项目,按规定由项目建设单位自行办理交易事宜或委托相关中介机构组织交易。

  符合规定的小型工程建设项目应当在县政府网站、县电视台发布工程建设项目公告。

  采用本办法确定承包商的项目,确定承包商后2个工作日内,结果应在省级以上财政部门指定的媒体、县政府网站、县电视台上公告成交结果。

  发包人为规避公开招标而肢解项目或不按规定程序违法操作,选定的承包商无效;不认真履行职责,利用职权暗定承包商,或者在发包过程中收受贿赂,以及发生其他违法违纪行为的,由有关部门依法进行查处。

本办法自发布之日起施行,由嘉荫县人民政府负责解释。